Das richtige Rezept zur richtigen Zeit

Oder, wer hat schon das Kochen wie Oma gelernt

Aber was gibt es Schöneres, als ein leckeres Essen zu kochen und es miteinander zu essen, zu reden und zu lachen. Und so muss man einmal beginnen, will man es später zusammen genießen...

Nun haben uns immer wieder Leute angesprochen, dass sie gerne einmal unser Fleisch probieren würden, aber nicht wissen, was sie mit bestimmten Partien anfangen sollen.
Und nachdem Claudia eine passionierte Köchin ist, lag natürlich nichts näher, als für alle Partien, die wir anbieten, ein paar Rezepte ins Netz zu stellen.
Damit Sie schnell das passende Rezept zu Ihrem Fleisch finden, haben wir die Rezepte in den links stehenden Untermenüs nach den jeweiligen Fleischpartien zusammengestellt.

Sollten Sie einmal besondere oder besonders leckere oder einfache oder komplizierte Rezepte haben, die Sie hier vermissen – schicken Sie sie uns die doch einfach. Dann kochen wir sie gerne nach und stellen sie hier ein, sobald sie den "Claudia"-Test bestanden haben.

 

 

Unsere Hafninger Koch-Rezepte

Gratinierte Lenden-Steaks mit Ofenkartoffeln

Eine Lende, zart gegart, zergeht auf der Zunge

Rezept anzeigen
Das Lenden-Steak

Unsere Lieblings-Variante des Lenden-Steaks

Rezept anzeigen
Mediterraner Rinderbraten

Das Menü aus der dritten "Wir in Bayern"-Sendung am 20.11.14 mit Claudia

Rezept anzeigen
Rinderschmorbraten mit Balsamico

Die mediterrane Abwandlung unseres bayrischen Sauerbratens 

Rezept anzeigen
Marinierter Rotweinbraten

Ein tolles Sonntagsessen, das auch super aufgewärmt werden kann

Rezept anzeigen
Mostbraten

Ein Gericht von unseren österreichischen Nachbarn

Rezept anzeigen
Rinderrouladen mit Tomaten-Kräuterfülle

Rouladen mal mediterran gefüllt mit einer tollen Soße!

Rezept anzeigen
Pizzaiola mit Rindfleisch

Für alle, denen Rouladen nicht schmecken, oder der Aufwand zu viel ist

Rezept anzeigen
Rindfleisch mit Zwiebelsoße

Und nochmal ein Gericht ohne die gerollten Rouladen

Rezept anzeigen
Rinderrouladen mit Feigen-Walnuss-Füllung

Das Hauptmenü von Claudia zur Fernsehsendung "Landfrauenküche" des Bayerischen Rundfunks

Rezept anzeigen
Hafninger Reisfleisch

Ein Lieblingsgericht unserer Kinder

Rezept anzeigen
Bayerisches Bierfleisch

Dieses Rezept kommt noch von unserer Oma – ein Familienklassiker

Rezept anzeigen
Feine Hackfleisch-Spinat-Tarte

Ein raffiniertes und besonderes Gericht

Rezept anzeigen
Hafninger Hackfleisch-Topf

Oder, ein Gemüsetopf mit Hackfleisch!

Rezept anzeigen
Rinderbrühe

Noch besser wird die Brühe, wenn man zusätzlich noch Wurzelgemüse mitkocht

Rezept anzeigen
Feiner Rindfleischsalat

aus übrigem Suppenfleisch oder Bratenresten

Rezept anzeigen
Rinderrouladen mit Artischocken und Spätzle

Das Menü aus Claudias "Wir in Bayern"-Sendung am 09.06.2017

Rezept anzeigen
Claudias Wurzelfleisch-Lende

Das Lenden-Menü aus Claudias "Wir in Bayern"-Sendung am 10.10.2016

Rezept anzeigen
Gefülltes Frühlingshähnchen

Claudias Hähnchen- Menü aus der "Wir in Bayern"-Sendung vom 04.04.2016

Rezept anzeigen
Hohe Rippe in Kräuter-Senf-Kruste

Das Menü aus Claudias "Wir in Bayern"-Sendung am 01.06.15

Rezept anzeigen
Hafninger Wintertopf

Unser liebstes Familien-Gulasch!

Rezept anzeigen
Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle

Was machen mit Bratenresten? Etwas leckeres!

Rezept anzeigen
Bolognese-Soße

Gemüse verschwindet in der Soße

Rezept anzeigen
Spinat-Fleischkrapferl

Rindfleisch-Patties einmal anders - mit Kartoffelgratin

Rezept anzeigen