Rouladenfleisch- Rezepte

Rouladen - gerollt oder in Streifen

Klassisch oder als moderne schnelle Küche


Grundsätzliches zu Rouladen-Fleisch
Erst einmal, woher kommen die Rouladen eigentlich? Rouladen werden grundsätzlich aus der Rinderkeule geschnitten, meistens aus der Ober- oder Unterschale. Ein Fleisch, dass sich hervorragend zum Schmoren eignet. 
Diese Rouladen kann man dann beliebig füllen – hier gibt es tausende Varianten- , anbraten und mit Zwiebeln und Brühe oder Wein fertig schmoren. 
Auch Rouladen sind bei einer Kerntemperatur von 80 Grad fertig.

Was tun mit Rouladenfleisch, wenn man Rouladen nicht mag?
- Entweder das Rouladen-Fleisch in Streifen schneiden, anbraten und für eine Asia- oder Gemüsepfanne verwenden. 
- Oder die Rouladen salzen und pfeffern, wie kleine Schnitzel anbraten und in einer Zwiebel- oder Tomatensoße fertigschmoren (Rezepte folgen).

ACHTUNG
Unser Fleisch entweder nur kurz anbraten und gleich servieren – dann ist es noch ganz leicht rosa und damit noch weich –
oder ca. eine Stunde  köcheln – bis es schon fast zerfällt – dann ist es wieder weich! 

Rinderrouladen mit Tomaten-Kräuterfülle

Rouladen mal mediterran gefüllt mit einer tollen Soße!

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Pizzaiola mit Rindfleisch

Für alle, denen Rouladen nicht schmecken, oder der Aufwand zu viel ist

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Rindfleisch mit Zwiebelsoße

Und nochmal ein Gericht ohne die gerollten Rouladen

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Rinderrouladen mit Feigen-Walnuss-Füllung

Das Hauptmenü von Claudia zur Fernsehsendung "Landfrauenküche" des Bayerischen Rundfunks

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Rinderrouladen mit Artischocken und Spätzle

Das Menü aus Claudias "Wir in Bayern"-Sendung am 09.06.2017

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