Grundsätzliches zu Rouladen-Fleisch
Erst einmal, woher kommen die Rouladen eigentlich? Rouladen werden grundsätzlich aus der Rinderkeule geschnitten, meistens aus der Ober- oder Unterschale. Ein Fleisch, dass sich hervorragend zum Schmoren eignet.
Diese Rouladen kann man dann beliebig füllen – hier gibt es tausende Varianten- , anbraten und mit Zwiebeln und Brühe oder Wein fertig schmoren.
Auch Rouladen sind bei einer Kerntemperatur von 80 Grad fertig.
Was tun mit Rouladenfleisch, wenn man Rouladen nicht mag?
- Entweder das Rouladen-Fleisch in Streifen schneiden, anbraten und für eine Asia- oder Gemüsepfanne verwenden.
- Oder die Rouladen salzen und pfeffern, wie kleine Schnitzel anbraten und in einer Zwiebel- oder Tomatensoße fertigschmoren (Rezepte folgen).
ACHTUNG:
Unser Fleisch entweder nur kurz anbraten und gleich servieren – dann ist es noch ganz leicht rosa und damit noch weich –
oder ca. eine Stunde köcheln – bis es schon fast zerfällt – dann ist es wieder weich!