Früher hat man für viele Gerichte Speck mit angebraten, meist mit Zwiebeln, als Grundlage für einen guten Geschmack.
In Ermangelung von Speck oder ähnlichem haben wir früher bei langen Wanderungen oder Radtouren diesen einfach durch ein paar Rädchen Salami ersetzt. Das haben wir vor einigen Monaten wieder einmal ausprobiert und können es nun sehr oft nicht lassen...
Einfach 3-5 dünne Scheiben Rindersalami sehr klein würfeln und mit anbraten oder vor dem Kochen dazugeben. Wichtig ist die Beigabe vor dem Kochen, damit sich der Rindfleisch-Geschmack und der Geschmack der Gewürze und des Rotweins durch das Erhitzen rauslöst.
Beim Einsatz sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: ob Suppen, Eintöpfe, Gemüsepfannen, gegartes Gemüse oder auch Reis oder ... – sie bekommen einen ganz besonderen, Rindsbouillon-artigen Geschmack.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren!