Zurück zur Rezept-Übersicht

Bolognese-Soße

Gemüse verschwindet in der Soße
Die Bolognese-Soße
Oder der Deutschen liebste Nudelsoße

Rinderhackfleisch eignet sich besonders gut für Bolognese-Soße, da es sehr aromatisch ist. Für eine normale Hackfleischsoße verwende ich immer die gleiche Menge an Gemüse (2/3 Sellerie und 1/3 Karotten) wie an Hackfleisch und dazu einige Zwiebeln und natürlich nach Geschmack Knoblauch.

Tipp: Immer die doppelte Menge an Soße kochen und die zweite Portion eingefrieren.

Generell: Hackfleischgerichte immer gut duchbraten und die Arbeitsmittel (Brett, Messer, etc.) gründlich mit heißem Wasser reinigen. 

Weitere Rezepte

Rinderrouladen mit Artischocken und Spätzle

Das Menü aus Claudias "Wir in Bayern"-Sendung am 09.06.2017

Rezept anzeigen
Mediterraner Rinderbraten

Das Menü aus der dritten "Wir in Bayern"-Sendung am 20.11.14 mit Claudia

Rezept anzeigen
Claudias Wurzelfleisch-Lende

Das Lenden-Menü aus Claudias "Wir in Bayern"-Sendung am 10.10.2016

Rezept anzeigen