Zurück zur Rezept-Übersicht

Pizzaiola mit Rindfleisch

Für alle, denen Rouladen nicht schmecken, oder der Aufwand zu viel ist

Ein schnelles und super unkompliziertes Gericht! Die Soße ist außerdem eine ganz tolle Pizzasoße oder passt auch pur zu Spagetti.

 

Zutaten
4 Scheiben Rinderrouladen
1 große Dose geschälte Tomaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
2 TL Oregano
2 Tel Kräuter der Toscana ( oder Pizzagewürz)
250 ml trockener Rotwein
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 TL Pfeffer

 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein schneiden und in heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark mitrösten und mit den Tomaten aufgießen. Dann Rotwein und Gewürze zugeben und die Soße 1 Stunde köcheln lassen. 

Die Rouladen-Scheiben in der Mitte teilen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz anbraten. Entweder jetzt nur ganz kurz in der heißen Soße ziehen lassen und dann gleich mit Spagetti essen oder eine Stunde vor sich hinköcheln lassen – bis das Fleisch sehr weich ist. Und dann genießen!

Weitere Rezepte

Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle

Was machen mit Bratenresten? Etwas leckeres!

Rezept anzeigen
Feiner Rindfleischsalat

aus übrigem Suppenfleisch oder Bratenresten

Rezept anzeigen
Ofenhähnchen in Biersoße und Herbstgemüße

Gibt's zum Hähnchen Biersoß’ fein, kann kein Tag verregnet sein.

Rezept anzeigen
Boeuf Bourgiugnon - aus Braten

Rind in Rotwein geschmort – „Boeuf Bourguignon“ nach Hafninger Art

Rezept anzeigen