Rezept für 4 Personen
Zubereitung
In den Schweinerücken in jeweils einem Zentimeter Abstand große Taschen schneiden und das Fleisch von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Knoblauch vermischen und gut abschmecken. Die Fleischtaschen mit der Masse füllen und den Braten in einer Auflaufform ca. 1-1½ Stunden lang im Ofen bei 150 Grad sanft garen, bei Kerntemperatur 68-70 Grad.
Tipp
Mit der restlichen Fülle kann man z. B. Schwarzbrot oder Gemüse überbacken. Der Braten kann bei 70 Grad längere Zeit warmgestellt werden und eignet sich auch als kalter Braten.
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, dann Sellerie und Karotten mitdünsten. Zucker zugeben, etwas karamellisieren lassen und erst dann Tomaten zugeben und anschwitzen. Alles mit Weißwein ablöschen, diesen einköcheln lassen und anschließend die Brühe angießen. Die Soße eine halbe Stunde köcheln lassen und dann mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne sämiger mag, kann sie auch noch ein wenig pürieren.
Tipp
Die Soße kann kochend heiß in Gläser abgefüllt werden und hält sich dann im Kühlschrank mehrere Wochen.
Zubereitung
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen und abschrecken. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Nudeln kurz darin schwenken.
Tipp
Gibt vielen Pasta-Gerichten den ganz besonderen Kick!
Anrichten
Fleisch in Scheiben schneiden, so dass im Anschnitt die Fülle zu sehen ist und mit der Tomatensoße und den Bandnudeln auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum und Zitronenparmesan garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Claudia Fenzel!