Wer es leicht und gemüsig mag, mit einer tollen Mischung aus dem Hähnchen- und Umami-Geschmack ist bei dieser Pfanne richtig.
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Ca. 400 g Hähnchenbrustfilet (gern auch vom Hafninger Bio-Weidehähnchen ☺)
Salz, Pfeffer,
1 Zitrone ( Saft und Schale)
Öl zum Anbraten
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauch fein gewürfelt
ca. 600 g Zucchini in 0,5 cm Scheiben
ca. 300g Karotten in 0,5 cm Scheiben
½ Bund Mangold in 2 bis 3 cm Stücke
¼ Kopf Wirsing in 2 – 3 cm Stücke
200 g Spargel (optional) in 2 bis 3 cm Stücke
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Petersilie oder Gartenkräuter
Zubereitung
Die Hähnchenfilets schräg in ca. 5 Stücke schneiden und etwas flach klopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern und die Schale von einer halben Zitrone darüber reiben. Vermischen und für 10 Minuten marinieren lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten und bei 100 Grad im Backofen fertig garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten und dann das restliche Gemüse mit anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und einige Minuten bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz und eventuell etwas Zitronensaft würzen, fertige Hähnchenbrust darauf verteilen und mit Petersilie oder frischen Gartenkräutern servieren.
Als Beilagen schmecken Salzkartoffeln, Bandnudeln, Gnocchi oder Quinoa und natürlich viel frischer Salat!!!
Beim Gemüse sind Sie natürlich völlig flexibel: Es schmecken Kohlrabi, Paprikaschoten, Lauch und auch die Menge der einzelnen Zutaten kann beliebig angepasst werden. Rein darf, was schmeckt! Bei den Kräutern geht eine bunte Mischung z.B. mit Thymian, Liebstöckel, Schnittlauch oder Basilikum.!
Viel Spaß beim Nachkochen!