Zurück zur Rezept-Übersicht

Feiner Rindfleischsalat

aus übrigem Suppenfleisch oder Bratenresten

Kaltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel, 5 Essiggurken, ein EL Kapern, ½ Salatgurke, eine rote und eine gelbe Paprika, ein paar Cocktailtomaten, ein Bund Kräuter (Petersilie, Ruccola, Schnittlauch) in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, weißem Balsamicoessig und Olivenöl fein abschmecken und etwas durchziehen lassen!

Tipp: Den Rindfleischsalat können Sie in jeder Richtung abwandeln: mediterran mit Kräutern und Tomaten und ohne Essiggurken, mexikanisch mit Bohnen und Mais, asiatisch mit Sojasoße, Reiswein, blanchierten Zuckerschoten und Sprossen.

Weitere Rezepte

Bayerisches Bierfleisch

Dieses Rezept kommt noch von unserer Oma – ein Familienklassiker

Rezept anzeigen
Rinderrouladen mit Artischocken und Spätzle

Das Menü aus Claudias "Wir in Bayern"-Sendung am 09.06.2017

Rezept anzeigen
Rindfleisch mit Zwiebelsoße

Und nochmal ein Gericht ohne die gerollten Rouladen

Rezept anzeigen
Hafninger Reisfleisch

Ein Lieblingsgericht unserer Kinder

Rezept anzeigen