Zurück zur Rezept-Übersicht

Feiner Rindfleischsalat

aus übrigem Suppenfleisch oder Bratenresten

Kaltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel, 5 Essiggurken, ein EL Kapern, ½ Salatgurke, eine rote und eine gelbe Paprika, ein paar Cocktailtomaten, ein Bund Kräuter (Petersilie, Ruccola, Schnittlauch) in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, weißem Balsamicoessig und Olivenöl fein abschmecken und etwas durchziehen lassen!

Tipp: Den Rindfleischsalat können Sie in jeder Richtung abwandeln: mediterran mit Kräutern und Tomaten und ohne Essiggurken, mexikanisch mit Bohnen und Mais, asiatisch mit Sojasoße, Reiswein, blanchierten Zuckerschoten und Sprossen.

Weitere Rezepte

Pizzaiola mit Rindfleisch

Für alle, denen Rouladen nicht schmecken, oder der Aufwand zu viel ist

Rezept anzeigen
Feine Hackfleisch-Spinat-Tarte

Ein raffiniertes und besonderes Gericht

Rezept anzeigen
Sommer-Hähnchen-Salat mit Tomaten, Aprikosen und Mozzarella

Mozzarella-Pfirsich-Hähnchen-Tomaten-Basilikum – den Sommer im Mund :-)

Rezept anzeigen
Hafninger Hackfleisch-Topf

Oder, ein Gemüsetopf mit Hackfleisch!

Rezept anzeigen