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Feine Hackfleisch-Spinat-Tarte

Ein raffiniertes und besonderes Gericht

Eine Tarte ist kein Gericht, das man täglich macht. Aber da sich der Aufwand in Grenzen hält und es problemlos vorbereitet werden kann, passt es nicht nur für ein Mittagessen, das man schon früher zubereiten möchte, sondern auch für einen geselligen Abend mit Gästen!
 

Zutaten Teig
250 g Mehl
120 g Butter (weich)
120 g Frischkäse
1 Ei
 

Zutaten Füllung
250 g Blattspinat tiefgefroren
2 mittlere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Chillie
100 ml Sahne
80 ml Milch
3 Eier
200 g Gorgonzola oder Schafskäse ( je nach Geschmack)
 

Zubereitung 

Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse und Ei zu einem Teig zusammenkneten und eine Stunde lang kalt stellen. 

Für die Füllung den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und etwas klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 

Das Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Dann den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilli abschmecken. Auskühlen lassen

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech legen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. 

Sahne, Milch und Eier verquirlen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Soße über die Spinat-Hackfleisch-Füllung gießen.

Den Gorgonzola oder Schafskäse in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca 165 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. 

 

Tipp: Warm oder kalt servieren. Die Tarte kann auch bereits einige Stunden vor Verzehr gebacken werden und für Gäste bei 100 Grad 10 Minuten aufgewärmt werden. Dazu passt ein bunter Blattsalat. 

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